
Низкокалорийный протеиновый рулет (без глютена, без сахара)
Этот вкусный, мягкий низкокалорийный протеиновый рулет не вредит фигуре и готовится легко, а на вкус просто великолепен. Его можно приготовить без муки и сахара. Обожаю, когда из несложных рецептов получаются вкусные и полезные лакомства. В этом низкокалорийном рулете таится секрет приготовления восхитительных сладостей, не портящих талию. Так что о фигуре можете не беспокоиться.
Низкокалорийный протеиновый рулет богат белком и содержит незначительное количество жиров и углеводов. Он прекрасно заменяет сладкие десерты или торты, и вы также можете есть его со спокойной совестью, даже если сидите на диете (только если вы приготовите этот рулет без подсластителя или будете использовать сахарозаменитель стевия). Можно приготовить его как с протеиновым порошком, так и без него, просто заменив 1 мерный стакан протеина 30 г смесью для пудинга.
Диетический рулет без муки порадует ваших гостей, и вы можете заполнить его в соответствии со своей фантазией. Я рекомендую эту "пуленепробиваемую" комбинацию - сладкая клубника с творогом и греческим йогуртом. Ласка для тела и аппетита. Вы можете подать его в качестве холодного сладкого бонуса после ужина при свечах. Рулет может легко заменить любой сладкий десерт или пирог.
Ингредиенты
- Тесто:
- 4 яичных белка
- 2 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 скуп (мерная ложка = 25-30 г) протеинового шоколадного порошка (по желанию) (я рекомендую этот)
- 2 ст. л. меда (если вы используете несладкий протеиновый порошок)
- щепотка корицы
- Начинка:
- 120 г творога
- 3 ст. л. греческого йогурта без наполнителей
- 50 г клубники (банана или других фруктов)
- 1 скуп (мерная ложка = 25-30 г) ванильного протеинового порошка (по желанию) (я рекомендую этот)
- 2 ст. л. меда (если вы используете несладкий протеиновый порошок)
Инструкции
- Взбейте яичные белки в белую пену и в конце аккуратно введите какао, протеиновый порошок, корицу и разрыхлитель.
- Если вы не используете протеиновый порошок, добавьте выбранные вами подсластители.
- Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 150 °С в течение 10 - 15 минут.
- Дайте тесту остыть.
- В миске смешайте творог, йогурт и протеиновый порошок (или подсластитель).
- Нарежьте выбранные фрукты на кусочки и добавьте их в творожную смесь.
- Если вы выбрали банан, вы можете использовать его целиком.
- Равномерно распределите начинку поверх остывшего теста и скатайте в рулет.
- Положите рулет в холодильник как минимум на 2 часа.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности / 1 долька | ||
Калории | 50 Ккал | |
Углеводы | 2 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 9 g | |
Жиры | 1 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
С высоким содержанием белкаC низким содержанием углеводовС низким содержанием жираВегетарианские рецептыЗдоровые ДесертыЯйцаРецепты десертов с высоким содержанием белкаРецепты диетических десертов для похуденияПолезные рецепты безглютеновых десертовРецепты закусок с высоким содержанием белкаРецепты закусок с низким содержанием углеводовПолезные рецепты закусок без глютенаРецепты закусок с низким содержанием жировРождественские диетические рецепты с высоким содержанием беНизкокалорийные праздничные и рождественские рецептыПраздничные и рождественские рецепты без глютенаНизкоуглеводные яичные рецептыПолезные рецепты из яиц без глютена
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Комментарии
✉️ Send me your favorite recipe.
Email it to me and I will be happy to try it and publish it.