
Овсяные батончики с фруктовой начинкой к завтраку
Рецепт простого и вкусного, а главное полезного и питательного завтрака или утренней закуски, полной сложных углеводов, которые обеспечат вас энергией, необходимой для начала дня. Если вам надоели овсяные хлопья в виде готового завтрака или каши, то стоит попробовать эту вариацию овсянки без сахара, жира и муки. Тут она подслащена фруктами, которые обеспечивают приятный сладковатый оттенок. Я уверена, что вы оцените эти полезные батончики из домашней овсянки.
Всего несколько основных ингредиентов и считанные минуты – и завтрак готов! Можно использовать любые фрукты на ваш вкус (например клубнику, малину, абрикосы, вишни или яблоки). Этот рецепт отличается низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.
Всегда можно внести изменения в рецепт, добавив немного корицы, кардамона или специй для имбирного хлеба. Таким образом, каждый раз у вас будет получаться новая начинка, в зависимости от сезона. Для теста лучше использовать переспелые бананы. Если вы хотите приготовить эти овсяные батончики на десерт, то можете добавить в тесто 1 или 2 ложки меда или стевии, чтобы сделать лакомство более сладким.
Приготовьте эти диетические овсяные батончики с начинкой на сутки вперед и возьмите их с собой на ланч, и вполне возможно, что вы начнете ходить на работу или в школу с еще большим удовольствием.
Ингредиенты
- 3 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 1 банан
- 1,5 ст. яблочного пюре (без сахара)
- 1 ч. л. корицы
- Начинка:
- 1,5 ст. фруктов (или ягод)
- 1 банан
- 0,5 ст. яблочного пюре (без сахара)
Инструкции
- Смешайте овсяные хлопья, бананы (предварительно размятые вилкой), яблочное пюре и корицу.
- Выложите половину этой смеси в форму для выпечки. Выберите размер формы в зависимости от желаемой толщины батончиков
- Приготовьте начинку.
- С помощью погружного блендера измельчите фрукты (ягоды), бананы и яблочное пюре.
- Затем равномерно распределите фруктовую начинку поверх овсяной смеси.
- Покройте ее оставшейся частью овсяной смеси.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 - 35 минут, пока тесто не станет коричневого цвета.
- Охладите и нарежьте на батончики.
- Я рекомендую оставить их в холодильнике на ночь – они станут тверже на следующий день.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 143 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 3 g | |
Жиры | 2 g |