
Пицца с тунцом, авокадо и яйцом-пашот с низким содержанием углеводов
Вкусная, полезная пицца с тунцом, авокадо и яйцом-пашот с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Приготовьте ее на завтрак, обед или ужин, ешьте пока горячая. Питательная пицца с тунцом — один из моих любимых фитнес-рецептов.
Корочка пиццы делается из тунца, яиц, воды и нутовой муки, поэтому пицца получается без глютена. Если у вас нет нутовой муки, замените ее любой другой мукой нужной консистенции. Распределите пюре из авокадо на запеченной корочке пиццы и украсьте ее идеально приготовленным яйцом-пашот и вялеными помидорами. Это питательное блюдо выглядит аппетитно, а на вкус еще лучше. Помимо непревзойденного вкуса, пицца обладает высокой пищевой ценностью. Пицца с низким содержанием углеводов богата большим количеством белка, клетчатки и полезных жиров. Блюдо рассчитано на 2 порции. Пицца отлично насыщает, но если вы очень голодны, то можете съесть ее всю без угрызений совести.
1 порция полезной пиццы с низким содержанием углеводов содержит селен, фосфор, цинк, витамины группы B, железо, магний, витамины D, A и E.
Если вы любите пиццу и блюда с тунцом, попробуйте этот рецепт с высоким содержанием белка. Он вас точно не разочарует.
Ингредиенты
- 150 г тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 3 ст. л. воды
- 3 ст. л. нутовой муки (или любой другой)
- щепотка морской соли
- перец (по вкусу)
- Для начинки:
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- щепотка молотого черного перца
- вяленые помидоры (по желанию)
Инструкции
- В миске смешайте тунец, предварительно слив с него жидкость, 2 яйца, воду, нутовую или любую другу муку, соль и перец.
- Влейте тесто в круглую форму для пирога (около 22 см диаметром). Форму необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Выпекайте тесто 15 — 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.
- В небольшой миске разотрите авокадо вилкой.
- Добавьте щепотку молотого черного перца.
- Выложите пюре из авокадо на верхнюю корочку пиццы и распределите по всей поверхности.
- В самом конце, приготовьте яйцо-пашот. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и убавьте огонь до минимума, чтобы вода перестала кипеть.
- Сделайте в кастрюле воронку, и помешивая воду, влейте яйцо в центр.
- Подождите 3 — 4 минуты, пока оно приготовится.
- Затем достаньте яйцо шумовкой, положите его в центр пиццы и аккуратно разрежьте.
- Рекомендуется использовать только свежие яйца.
- В конце, украсьте пиццу вялеными помидорами.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 330 Ккал | |
Углеводы | 6 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 26 g | |
Жиры | 21 g |