
Полезные маффины с тофу (несладкие, без яиц и глютена)
Легкие, несладкие полезные маффины с тофу прекрасная альтернатива маффинам, которые готовятся с яйцом. Тесто готовится без яиц и муки, маффины получаются очень вкусные. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты по вкусу и создать множество вариантов этого блюда. Полезные несладкие маффины прекрасно подойдут в качестве закуски для гостей. Попробуйте приготовить полезные маффины с сыром тофу, содержащие большое количество белка!
Маффины с сыром тофу — один из моих любимых рецептов приготовления полезного завтрака. Блюдо содержит большое количество питательных веществ, поэтому я не испытываю угрызений совести даже, если ем маффины на ужин. Они отлично подходят для перекуса на работе или в школе, поскольку легко усваиваются. Маффины с сыром тофу содержат небольшое количество жиров и большое количество белка, они низкокалорийны и содержат немного углеводов. Рецепт порадует не только тех, кто придерживается здорового образа жизни и занимается спортом, но и тех, кто на диете, поскольку блюдо идеально подходит для похудения. Это один из невероятно вкусных и в то же время диетических рецептов. Рекомендую добавить вяленые томаты, тунец, оливки и зеленый лук в тесто, чтобы немного изменить рецепт.
Если вы ищете простой рецепт несладких маффинов без яиц и глютена, просто попробуйте приготовить полезные маффины с сыром тофу. Уверена, что они понравятся всей вашей семье и быстро исчезнут со стола. Вы можете подавать маффины отдельно или с мягким сыром, хлебом или любимым салатом.
Ингредиенты
- 300 г сыра тофу
- 1/2 цуккини среднего размера
- 1/2 луковицы
- 200 г ветчины хорошего качества
- 70 г тертого сыра (моцареллы или другого)
- щепотка соли
- щепотка молотой сладкой паприки
- щепотка орегано
- Дополнительные ингредиенты:
- вяленые помидоры
- оливки
- тунец в собственном соку
- зеленый лук
Инструкции
- Слейте с тофу всю жидкость, прижав руками или кухонными полотенцами, и поместите сыр в миску.
- Разомните тофу вилкой.
- На терке натрите половину цуккини и процедите при помощи рук или кухонных полотенец также, как тофу.
- Добавьте к тофу тертый цуккини. Затем добавьте мелко нарезанную ветчину, лук и тертый сыр.
- Вы также можете добавить другие ингредиенты по вкусу (например, мелко нарезанные вяленые помидоры или оливки).
- Наконец, посолите и поперчите получившуюся смесь.
- Разлейте тесто в 12 силиконовых формочек для маффинов и сильно прижмите ложкой. Если у вас нет силиконовых формочек для маффинов, используйте форму для выпечки маффинов, смазанную маслом.
- Выпекайте маффины 35 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
- Дайте им остыть и осторожно выньте из формочек.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 12 маффинов |
Информация о питательной ценности/ 1 маффин | ||
Калории | 49 Ккал | |
Углеводы | 1 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 2 g |