Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные маффины с тофу (несладкие, без яиц и глютена)

Полезные маффины с тофу (несладкие, без яиц и глютена)

Легкие, несладкие полезные маффины с тофу прекрасная альтернатива маффинам, которые готовятся с яйцом. Тесто готовится без яиц и муки, маффины получаются очень вкусные. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты по вкусу и создать множество вариантов этого блюда. Полезные несладкие маффины прекрасно подойдут в качестве закуски для гостей. Попробуйте приготовить полезные маффины с сыром тофу, содержащие большое количество белка!

Маффины с сыром тофу — один из моих любимых рецептов приготовления полезного завтрака. Блюдо содержит большое количество питательных веществ, поэтому я не испытываю угрызений совести даже, если ем маффины на ужин. Они отлично подходят для перекуса на работе или в школе, поскольку легко усваиваются. Маффины с сыром тофу содержат небольшое количество жиров и большое количество белка, они низкокалорийны и содержат немного углеводов. Рецепт порадует не только тех, кто придерживается здорового образа жизни и занимается спортом, но и тех, кто на диете, поскольку блюдо идеально подходит для похудения. Это один из невероятно вкусных и в то же время диетических рецептов. Рекомендую добавить вяленые томаты, тунец, оливки и зеленый лук в тесто, чтобы немного изменить рецепт.

Если вы ищете простой рецепт несладких маффинов без яиц и глютена, просто попробуйте приготовить полезные маффины с сыром тофу. Уверена, что они понравятся всей вашей семье и быстро исчезнут со стола. Вы можете подавать маффины отдельно или с мягким сыром, хлебом или любимым салатом.

Ингредиенты

  • 300 г сыра тофу
  • 1/2 цуккини среднего размера
  • 1/2 луковицы
  • 200 г ветчины хорошего качества
  • 70 г тертого сыра (моцареллы или другого)
  • щепотка соли
  • щепотка молотой сладкой паприки
  • щепотка орегано
  • Дополнительные ингредиенты:
  • вяленые помидоры
  • оливки
  • тунец в собственном соку
  • зеленый лук

Инструкции

  1. Слейте с тофу всю жидкость, прижав руками или кухонными полотенцами, и поместите сыр в миску.
  2. Разомните тофу вилкой.
  3. На терке натрите половину цуккини и процедите при помощи рук или кухонных полотенец также, как тофу.
  4. Добавьте к тофу тертый цуккини. Затем добавьте мелко нарезанную ветчину, лук и тертый сыр.
  5. Вы также можете добавить другие ингредиенты по вкусу (например, мелко нарезанные вяленые помидоры или оливки).
  6. Наконец, посолите и поперчите получившуюся смесь.
  7. Разлейте тесто в 12 силиконовых формочек для маффинов и сильно прижмите ложкой. Если у вас нет силиконовых формочек для маффинов, используйте форму для выпечки маффинов, смазанную маслом.
  8. Выпекайте маффины 35 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
  9. Дайте им остыть и осторожно выньте из формочек.
Время приготовления45 минут
Порции12 маффинов
Информация о питательной ценности /
Калории70 Ккал
Углеводы1 g
Клетчаткa0 g
Белки8 g
Жиры4 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии