
Полезные тосты с авокадо, яйцом и редиской
Полезные тосты с авокадо, яйцом и редиской недавно стали моим любимым завтраком, просто потому, что они идеальны! Я не планировала публиковать этот простой рецепт. Но когда поняла, что готовлю этот завтрак пятый день подряд для всей семьи, решила поделиться рецептом. Возможно, некоторым из вас придется по вкусу этот простой, легкий и вкусный завтрак (или ужин).
Сочетание свежего авокадо и горячей, ароматной яичницы на хрустящем тосте из цельнозернового хлеба просто потрясающее. Блюдо содержит большое количество полезных жиров, протеина, клетчатки, витаминов и минералов, что особенно полезно с утра перед началом рабочего дня. Тосты, украшенные хрустящей и сочной редиской, невероятно вкусные!
Попробуйте подать пюре из авокадо на ломтике свежего хлеба, желательно домашнего приготовления. Они отлично сочетаются с яичницей или омлетом — питательные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. По желанию вы можете добавить любые другие овощи. Завтрак или ужин – вы захотите приготовить тосты вне зависимости от времени суток :)
Ингредиенты
- 4 тоста из цельнозернового хлеба
- 1 спелый авокадо
- 4 яйца
- 200 г редиски
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкции
- Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба, поджарив на сухой сковороде или в тостере.
- Очистите авокадо, уберите косточку и разомните его вилкой в миске до состояния пюре, приправив черным молотым перцем.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Затем добавьте яйца, взбитые с солью и чесночным порошком.
- Помешивайте яйца и жарьте до тех пор, пока они не загустеют.
- Вымойте редиску, почистите и разрежьте на небольшие кусочки.
- На теплые тосты выложите пюре из авокадо, затем яйцо и редиску.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 395 Ккал | |
Углеводы | 23 g | |
Клетчаткa | 10 g | |
Белки | 18 g | |
Жиры | 24 g |