
Полезный несладкий пирог с лососем и шпинатом
Рецепт полезного блюда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который прекрасно подойдет как для обычных дней, так и для праздников — несладкий пирог с начинкой из лосося, шпината и йогурта. Этот рецепт полезного несладкого пирога понравится вам, если вы любите лосось. Основа из шпината вместе с начинкой создает потрясающее сочетание цвета и вкуса.
Кроме лосося в начинку вы можете добавить различные ингредиенты, например, оливки, красный перец, кукурузу, сыр или даже тертую морковь. Отложите немного дополнительных ингредиентов для того, чтобы украсить пирог. Можно использовать зеленый лук или помидоры.
Оригинальный рецепт полезного пирога со шпинатом и лососем* прекрасно подойдет для легкого ужина. Вы также можете удивить друзей этой закуской — нарежьте пирог на небольшие кусочки и подайте в виде канапе. Такая необычная и полезная закуска точно придется им по вкусу. Не забудьте упомянуть, что этот полезный несладкий пирог с лососем низкокалорийный и содержит небольшое количество жиров и углеводов. Хотя, они, наверное, не поверят :)
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината
- 3 яйца
- 4 ст. л. цельнозерновой пшеничной или овсяной муки
- 150 г жареного или копченого лосося
- 200 г творога (или сливочного сыра)
- 1/2 луковицы
- 6 ст. л. греческого йогурта
- 1 ч. л. соды
- чесночный порошок
- молотый черный перец
- соль (по вкусу)
- оливки, морковь, кукуруза, красный перец, терты сыр... (по желанию)
Инструкции
- Разморозьте шпинат, слейте жидкость и смешайте с цельнозерновой пшеничной или овсяной мукой, щепоткой морской соли, чайной ложкой соды и желтками.
- В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования стойкой пены. Затем аккуратно смешайте белки со шпинатом.
- Выложите готовую смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 — 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Чем больше форма, тем ниже будет пирог, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения, выбирая размер формы.
- Займитесь начинкой.
- Смешайте творог, йогурт и лук в кухонном комбайне до кремовой консистенции.
- Добавьте мелко нарезанные кусочки жареного или копченого лосося.
- Также можете добавить мелко нарезанные оливки, красный перец, тертую морковь, сыр или кукурузу.
- Наконец, посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Дайте основе из шпината остыть, а затем нарежьте ее на коржи. Каждый корж промажьте начинкой.
- Распределите начинку тонким слоем между всеми слоями пирога и поставьте пирог в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей украсьте пирог из шпината нарезанным зеленым луком и дольками помидор.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 8 кусочков |
Информация о питательной ценности/ 1 кусочек | ||
Калории | 100 Ккал | |
Углеводы | 5 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 11 g | |
Жиры | 4 g |