
Помидоры, фаршированные салатом из тунца и яиц
Если вам нравятся салаты из тунца, то вам обязательно понравится этот диетический салат из тунца с яйцами. Тунец и яйца хорошо сочетаются друг с другом, ну а вместе с авокадо и хрустящими орехами они создают сногшибательный салат.
Вы можете модифицировать базовый рецепт на свой вкус и добавить, например, стебли сельдерея, зеленый или красный лук, укроп, кукурузу или соленые огурцы. Выбор действительно обширный , и я верю, что вы не прогадаете.
Салат из тунца содержит протеины, омега-3 жирные кислоты и другие важные питательные вещества, но лучше не потреблять слишком много тунца, потому что некоторые его виды содержат чрезмерное количество ртути. Итак, продолжаем придерживаться правила “все в меру”. Лучше отдавать предпочтение более качественному тунцу и стараться избегать дешевой измельченной рыбы.
Больше всего мне нравится подавать этот салат из тунца с яйцами в помидорном “стаканчике”. Так можно будет обойтись без хлеба или других гарниров. Этот салат – богат белками и питательными веществами, и содержит всего7 г углеводов на порцию. Он идеально подходит в качестве легкого ужина или полезной закуски между основными приемами пищи.
Ингредиенты
- 2 больших помидора
- 150 г рубленого тунца в собственном соку (консервы)
- ½ авокадо
- 3 яйца
- 3 ст. л. йогурта без наполнителей
- листья салата
- редис
- 20г арахиса / кешью
- щепотка молотого черного перца
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- щепотка морской соли
Инструкции
- Сварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте.
- Смешайте яйца с тунцом, предварительно слив жидкость из консервов, добавьте размятый вилкой авокадо, йогурт, мелко нарезанный редис, салат, орехи и специи.
- Отрежьте верхнюю часть помидоров и удалите сердцевину, чтобы сделать чашу.
- Положите помидор на лист салата и выложите салат в помидор.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 312 Ккал | |
Углеводы | 7 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 28 g | |
Жиры | 18 g |