
Салат из тунца со свеклой и орехами
Я люблю легкие и питательные салаты больше всего, и этот восхитительный салат из тунца со свеклой и орехами один из них. Вы влюбитесь в сочетание тунца, свеклы, хрустящих орехов и сыра. Этот вкусный и полезный салат также порадует вас высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот.
Блюда из свеклы идеально подходят для здорового питания. Поскольку свекла богата витаминами, минералами, а также содержит большое количество фолиевой кислоты, она удивительно полезна для нашего тела и здоровья, а также способствует укреплению иммунной системы и улучшению пищеварения. Свекла также отличный источник нитратов и незаменимый продукт для улучшения регенерации мышц, что особенно важно для спортсменов и активных людей.
В этом салате вы можете использовать либо творог, либо козий сыр - оба варианта превосходны, но если использовать творог, салат будет более диетическим. Однако в обоих случаях вы выиграете от высокого содержания белка. Этот полезный салат из тунца особенно хорош как легкий обед. Вы можете подавать его в качестве отдельного блюда или с ломтиками цельнозернового хлеба. Я рекомендую использовать орехи пекан или грецкие орехи, чтобы получить просто идеальный вкус.
Ингредиенты
- 2 пучка листьев салата или молодого шпината
- 200 г нарезанной вареной свеклы (или маринованной)
- 100 г творога или сыра из козьего молока
- 150 г рубленого тунца в оливковом масле
- 2 ст. л. лимонного сока
- 40 г орехов (орехи пекан, грецкие орехи ..)
- молотый черный перец
Инструкции
- В миске смешайте тунец, лимонный сок, молотый черный перец, мелко нарезанный салат / шпинат.
- Добавьте нарезанную свеклу, творог, орехи и подавайте на стол.
Время приготовления | 8 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 390 Ккал | |
Углеводы | 11 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 37 g | |
Жиры | 21 g |