
Смузи-боул с манго и маком
Если вы хотите полезного, быстрого и в то же время оригинального завтрака, который будет не только питательным, но и аппетитным, я рекомендую попробовать смузи-боул из манго с маком, кокосом и гранатом. Побалуйте себя экзотическими ароматами утром и получите ценные витамины, клетчатку и антиоксиданты.
Смузи-боул, как правило, представляет собой более густой смузи. Чтобы добиться густоты, в смузи добавляют овес или протеиновый порошок. В этом рецепте мы будем использовать кокос и мак для того, чтобы загустить смузи. Вы приготовите смузи-боул за 10 минут, и я уверена, что смузи понравится всей вашей семье, в том числе детям.
Летом я рекомендую использовать замороженное манго, которое сделает смузи еще более густым и освежающим. В этом рецепте можно использовать цельный или молотый мак. В смузи-боул можно добавить протеиновый порошок (я рекомендую этот) , который сделает смузи для завтрака еще более густым, сытным и подарит напитку большое количество белка. Я рекомендую использовать протеиновый порошок со вкусом кокоса или ванили.
Я полюбила этот завтрак, как только впервые попробовала его. Мне нравится смузи-боул за его простоту, невероятный вкус и красивую и аппетитную подачу.
Ингредиенты
- 200 г манго (свежего или замороженного)
- 150 г греческого йогурта без наполнителя
- 2 ст. л. тертого кокоса
- 1 ст. л. семян мака
- 50 мл молока (кокосового/миндального)
- гранат, кокос (топинги)
- протеиновый порошок (по желанию) (я рекомендую этот)
Инструкции
- Очистите манго и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. У вас должна получиться густая консистенция смузи.
- Подавайте смузи как можно скорее в миске или глубокой тарелке, полив топингом из граната и посыпав кусочками кокоса.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 1 порция |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 362 Ккал | |
Углеводы | 42 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 19 g | |
Жиры | 13 g |