
Банановые блинчики из двух ингредиентов
Могу поспорить, что вы уже давно и хорошо знакомы с этими банановыми блинами из 2 ингредиентов. Они наверняка стали любимым рецептом для многих любителей здорового образа жизни и фитнеса. Банан и яйца - вот два ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этих банановых блинов. Из этого теста вы можете приготовить блины или небольшие пышки.
Эти вкусные блины не содержат муку и молоко, и следовательно, являются также отличным выбором для людей с целиакией и непереносимостью лактозы. Это простой и быстрый рецепт, к которому я обращаюсь достаточно часто. Украшения могут выбираться на вкус, например, их можно подавать со свежими фруктами, йогуртом, ореховым маслом, кленовым сиропом или темным шоколадом, высококачественным повидлом или домашним мороженым.
Главное в этом рецепте – работать с качественной, неподгораемой сковородой, чтобы блинчики получались не только вкусные, но и красивые. Если у вас нет подходящей сковороды, то попробуйте сделать маленькие пышки, переворачивая их во время приготовления как можно быстрее. Тесто очень нежное, так что лучше дайте пышкам обжариться на среднем огне, перед тем как перевернуть на другой бок: вот вам и подсказка для приготовления этих диетических банановых блинов.
Лучше использовать спелые бананы, чтобы вкус фрукта был доминирующий. Для фитнес версии можете добавить в тесто немного протеинового порошка, или же специй на ваш вкус: это может быть молотый имбирь, корица или кокос.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 2 яйца
Инструкции
- В блендере взбейте яйца с бананом до получения однородной массы.
- Ложкой выложите тесто на антипригарную сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.
- Переверните и обжаривайте до тех пор, пока основание не станет золотисто-коричневого цвета.
- Гарнир можете подать любой, какой вам больше нравится.
Время приготовления | 8 минут | |
Порции | 1 порция |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 232 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 13 g | |
Жиры | 9 g |