Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Филе индейки в сливочно-томатном соусе

Филе индейки в сливочно-томатном соусе

Попробуйте приготовить это полезное филе индейки в восхитительном сливочно-томатном соусе на обед или ужин - вы порадуете не только живот, но и все тело. Рецепт низкокалорийный и низкоуглеводный, так как содержит всего 3 г углеводов на порцию.

Это один из моих самых любимых рецептов из индюшатины. В грудках индейки, как и в куриных грудках, содержится небольшое количество углеводов, жиров и калорий, а также высокое содержание белка, что делает их отличным ингредиентом для похудения и различных диет. Филе индейки насытит вас без излишнего приема калорий.

В этом диетическом блюде вы найдете интересное сочетание приправ, таких как имбирь, корица, черный перец, красная паприка и кориандр. Чтобы смягчить томатный соус, используйте йогурт с минимальной 3% жирностью, иначе он может сгуститься. Наконец, вы также можете добавить в мясо немного тертого сыра, например моцареллу.

Я рекомендую подавать это блюдо из индейки с рисом, квиноа, булгуром или кускусом, или если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, можете приготовить «рис» из цветной капусты, который очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (или курицы)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца
  • ½ ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. морской соли
  • щепотка корицы
  • сок половины лимона
  • 170 г йогурта без наполнителей
  • 100 г тёртого сыра (любого, на ваш выбор)
  • 3 ст. л. сметаны (по желанию)
  • вода (если необходимо)

Инструкции

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до коричневого цвета.
  2. Добавьте нарезанное филе индейки, специи и соль.
  3. Закройте сковороду крышкой и тушите примерно 20 минут на среднем огне, время от времени проверяя, чтобы блюдо не подгорело.
  4. Примерно через 20 минут добавьте томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока, и сок лимона.
  5. Всё тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Добавьте немного воды, если вся жидкость испарилась.
  7. В конце добавьте сыр и, как только он расплавится, выключайте огонь.
  8. Уже в готовое блюдо можно добавить йогурт или сметану.
  9. В качестве гарнира лучше использовать рис, булгур, кускус или квиноа.
Время приготовления30 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории170 Ккал
Углеводы3 g
Клетчаткa0 g
Белки25 g
Жиры6 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии