
Филе индейки в сливочно-томатном соусе
Попробуйте приготовить это полезное филе индейки в восхитительном сливочно-томатном соусе на обед или ужин - вы порадуете не только живот, но и все тело. Рецепт низкокалорийный и низкоуглеводный, так как содержит всего 3 г углеводов на порцию.
Это один из моих самых любимых рецептов из индюшатины. В грудках индейки, как и в куриных грудках, содержится небольшое количество углеводов, жиров и калорий, а также высокое содержание белка, что делает их отличным ингредиентом для похудения и различных диет. Филе индейки насытит вас без излишнего приема калорий.
В этом диетическом блюде вы найдете интересное сочетание приправ, таких как имбирь, корица, черный перец, красная паприка и кориандр. Чтобы смягчить томатный соус, используйте йогурт с минимальной 3% жирностью, иначе он может сгуститься. Наконец, вы также можете добавить в мясо немного тертого сыра, например моцареллу.
Я рекомендую подавать это блюдо из индейки с рисом, квиноа, булгуром или кускусом, или если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, можете приготовить «рис» из цветной капусты, который очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (или курицы)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. молотого чёрного перца
- ½ ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. морской соли
- щепотка корицы
- сок половины лимона
- 170 г йогурта без наполнителей
- 100 г тёртого сыра (любого, на ваш выбор)
- 3 ст. л. сметаны (по желанию)
- вода (если необходимо)
Инструкции
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до коричневого цвета.
- Добавьте нарезанное филе индейки, специи и соль.
- Закройте сковороду крышкой и тушите примерно 20 минут на среднем огне, время от времени проверяя, чтобы блюдо не подгорело.
- Примерно через 20 минут добавьте томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока, и сок лимона.
- Всё тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Добавьте немного воды, если вся жидкость испарилась.
- В конце добавьте сыр и, как только он расплавится, выключайте огонь.
- Уже в готовое блюдо можно добавить йогурт или сметану.
- В качестве гарнира лучше использовать рис, булгур, кускус или квиноа.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 170 Ккал | |
Углеводы | 3 g | |
Клетчаткa | 0 g | |
Белки | 25 g | |
Жиры | 6 g |