
Фруктово-овощной салат с тунцом
Такое сочетание ингредиентов может показаться странным, но я рекомендую попробовать этот салат. Он легкий, но в то же время сытный, очень освежающий, а тунец приобретает совершенно новый вкус. Одна порция этого диетического салата снабдит вас белком, омега-3 жирными кислотами, а также полезными углеводы.
Как вы могли заметить по моим рецептам, я поклонница нестандартных салатов и блюд в целом. Но этот салат - один из моих любимых. Я предпочитаю подавать его на листе салата, или же выкладывать его на крупно нарезанные яблоки. Он часто становится моим обедем или полдником, но я думаю, он подойдет также в качестве закуски в школе или на работе, хотя лучше избегать социальных взаимодействий во время его потребления :)
Вы можете приготовить этот простой салат за несколько минут, просто смешав все ингредиенты. Можно добавить немного орехов или сухофруктов (я предпочитаю изюм и клюкву), но эти дополнительные ингредиенты не включены в пищевую ценность. А если вы любите ароматные блюда, то добавьте молотый черный перец по вкусу.
Попробуйте этот полезный салат из овощей и фруктов из тунца, я думаю, вам тоже понравится.
Ингредиенты
- 150 г рубленого тунца в собственном соку (консервы)
- 1 яблоко
- 50 г винограда
- 4 ст. л. йогурта без наполнителей
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок молодого шпината
- пучок листьев разных салатов (айсберг, латук и т.д.)
- горсть миндальных или грецких орехов (по желанию)
- изюм (по желанию)
Инструкции
- В миске смешайте йогурт, лимонный сок и тунец, предварительно слив жидкость из консервов.
- Мелко нарежьте шпинат и салат и добавьте в миску.
- Добавьте виноград и нарезанные кубиками яблоки.
- Можно посыпать салат изюмом или орехами.
- Подавайте сразу же после приготовления.
Время приготовления | 5 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 140 Ккал | |
Углеводы | 15 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 17 g | |
Жиры | 2 g |