Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Куриная грудка с морковью и «рисом» из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Куриная грудка с морковью и «рисом» из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Приготовьте вкусный фитнес-обед или ужин с высоким количеством белка и низким содержанием углеводов — куриную грудку с морковью и «рисом» из цветной капусты. В этом рецепте рис готовится из цветной капусты, что существенно снижает содержание углеводов. Кроме того, это отличный способ включить больше овощей в свой рацион. У этого низкоуглеводного блюда потрясающий вкус. Если вы еще не пробовали «рис» из цветной капусты, сделайте это, он отлично вписывается в этот рецепт.

Готовить рис из цветной капусты довольно просто, и результат того стоит. Блюдо содержит небольшое количество жиров и калорий, поэтому рекомендуется для тех, кто на диете. Цветная капуста богата витаминами, минералами, антиоксидантами и содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Еще одна причина заменить рис цветной капустой в том, что овощ способен предотвратить возникновение рака прямой кишки. Рецепт приготовления куриной грудки с морковью и «рисом» из цветной капусты с низким содержанием углеводов невероятно прост. Уверена, с этим справится даже новичок.

Рецепт приготовления курицы с низким содержанием углеводов прекрасно подойдет в качестве быстрого обеда или легкого ужина для всей семьи. Такие рецепты особенно хороши во время диеты, когда хочется чего-то оригинального. Попробуйте это сочетание, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

  • 700 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 200 г моркови
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка куркумы
  • 1 большой вилок цветной капусты
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • базилик

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
  3. Тщательно перемешайте, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Наконец, добавьте специи, соль, сок лимона и натертую на крупной терке морковь.
  5. Обжаривайте еще 5 минут и уберите с огня.
  6. Тем временем, разделите цветную капусту на соцветия и блендером сделайте из нее «рис». Вы также можете нарезать цветную капусту на небольшие кусочки и довести до нужной консистенции в кухонном комбайне.
  7. Поместите нарезанную цветную капусту в глубокую сковороду, добавьте 2 ст. л. воды, посолите, добавьте специи и готовьте около 10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
  8. Уберите «рис» из цветной капусты с огня и подавайте с мясом.
Время приготовления40 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории310 Ккал
Углеводы12 g
Клетчаткa7 g
Белки45 g
Жиры6 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии