
Куриная грудка с морковью и «рисом» из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Приготовьте вкусный фитнес-обед или ужин с высоким количеством белка и низким содержанием углеводов — куриную грудку с морковью и «рисом» из цветной капусты. В этом рецепте рис готовится из цветной капусты, что существенно снижает содержание углеводов. Кроме того, это отличный способ включить больше овощей в свой рацион. У этого низкоуглеводного блюда потрясающий вкус. Если вы еще не пробовали «рис» из цветной капусты, сделайте это, он отлично вписывается в этот рецепт.
Готовить рис из цветной капусты довольно просто, и результат того стоит. Блюдо содержит небольшое количество жиров и калорий, поэтому рекомендуется для тех, кто на диете. Цветная капуста богата витаминами, минералами, антиоксидантами и содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Еще одна причина заменить рис цветной капустой в том, что овощ способен предотвратить возникновение рака прямой кишки. Рецепт приготовления куриной грудки с морковью и «рисом» из цветной капусты с низким содержанием углеводов невероятно прост. Уверена, с этим справится даже новичок.
Рецепт приготовления курицы с низким содержанием углеводов прекрасно подойдет в качестве быстрого обеда или легкого ужина для всей семьи. Такие рецепты особенно хороши во время диеты, когда хочется чего-то оригинального. Попробуйте это сочетание, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
- 700 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 200 г моркови
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. соли
- щепотка куркумы
- 1 большой вилок цветной капусты
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- базилик
Инструкции
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
- Тщательно перемешайте, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
- Наконец, добавьте специи, соль, сок лимона и натертую на крупной терке морковь.
- Обжаривайте еще 5 минут и уберите с огня.
- Тем временем, разделите цветную капусту на соцветия и блендером сделайте из нее «рис». Вы также можете нарезать цветную капусту на небольшие кусочки и довести до нужной консистенции в кухонном комбайне.
- Поместите нарезанную цветную капусту в глубокую сковороду, добавьте 2 ст. л. воды, посолите, добавьте специи и готовьте около 10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Уберите «рис» из цветной капусты с огня и подавайте с мясом.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности / 1 порция | ||
Калории | 310 Ккал | |
Углеводы | 12 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 45 g | |
Жиры | 6 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
С высоким содержанием белкаC низким содержанием углеводовС низким содержанием жираНе содержащие молочных продуктовНе содержит яицрецепты ланча и обеда без глютенарецепты для низкоуглеводного ланча и обедаРецепты ланча и обеда без яицРецепты ланча и обеда с высоким содержанием белкаРецепты низкожирных блюд для ланча и обедаПолезные рецепты из курицы для ланча и обедаРецепты блюд из курицы с высоким содержанием белкаНизкоуглеводные рецепты блюд из курицыБезглютеновые рецепты блюд из курицыДиетические рецепты курицы для похуденияОвощные рецепты с высоким содержанием белка
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Комментарии
✉️ Send me your favorite recipe.
Email it to me and I will be happy to try it and publish it.