
Легкий салат с цветной капустой (низкокалорийный, с низким содержанием жира)
Если вы любите картофельный салат, и хотите попробовать более легкий и менее калорийный вариант, сделайте его с цветной капустой и греческим йогуртом. По вкусу такой салат почти не отличается от классического картофельного салата. Просто попробуйте приготовить диетический вариант картофельного салата. Это отличный способ включить в рацион цветную капусту. Побалуйте себя полезным и легким салатом с цветной капустой, например, в Рождество вместо классического картофельного салата с майонезом. Вы почувствуете себя гораздо лучше после рождественского ужина.
Одна порция «картофельного» салата с цветной капустой содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов C, A и B, фосфора, марганца, магния, цинка и кальция. Цветная капуста богата витаминами, минералами, антиоксидантами и содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение.
Конечно, вы можете съесть классический картофельный салат с майонезом на Рождество. Но если вы ищете более полезную альтернативу, после которой у вас не закружится голова, когда вы встанете на весы, попробовать этот салат стоит. Помимо Рождества насладиться легким салатом с цветной капустой вы можете в любое время года, используя его как гарнир к мясу или рыбе.
Все, кто придерживается здорового образа жизни, должны попробовать приготовить полезный салат с цветной капустой по этому простому рецепту. Салат не только полезен для здоровья, но и содержит много белка и небольшое количество калорий и жира. Вы также можете приготовить полезные десерты на Рождество и наслаждаться праздниками без угрызений совести.
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты среднего размера
- 300 г замороженных/стерилизованных овощей (смесь из моркови, горошка, кукурузы)
- 100 г маринованных огурцов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 200 г греческого йогурта
- 2 ст. л. горчицы
- 1/2 ст. л. морской соли
- щепотка молотого черного перца
Инструкции
- Разделите цветную капусту на соцветия и варите в кастрюле 15 минут до готовности.
- Тем временем, в большой миске смешайте размороженные или стерилизованные овощи, мелко нарезанные соленые огурцы, лук и 2 сваренных вкрутую яйца.
- Добавьте греческий йогурт, горчицу, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в салат отваренную мелко нарезанную цветную капусту и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник, подавайте охлажденным.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 182 Ккал | |
Углеводы | 18 g | |
Клетчаткa | 10 g | |
Белки | 15 g | |
Жиры | 3 g |