Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Легкий салат с цветной капустой (низкокалорийный, с низким содержанием жира)

Легкий салат с цветной капустой (низкокалорийный, с низким содержанием жира)

Если вы любите картофельный салат, и хотите попробовать более легкий и менее калорийный вариант, сделайте его с цветной капустой и греческим йогуртом. По вкусу такой салат почти не отличается от классического картофельного салата. Просто попробуйте приготовить диетический вариант картофельного салата. Это отличный способ включить в рацион цветную капусту. Побалуйте себя полезным и легким салатом с цветной капустой, например, в Рождество вместо классического картофельного салата с майонезом. Вы почувствуете себя гораздо лучше после рождественского ужина.

Одна порция «картофельного» салата с цветной капустой содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов C, A и B, фосфора, марганца, магния, цинка и кальция. Цветная капуста богата витаминами, минералами, антиоксидантами и содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение.

Конечно, вы можете съесть классический картофельный салат с майонезом на Рождество. Но если вы ищете более полезную альтернативу, после которой у вас не закружится голова, когда вы встанете на весы, попробовать этот салат стоит. Помимо Рождества насладиться легким салатом с цветной капустой вы можете в любое время года, используя его как гарнир к мясу или рыбе.

Все, кто придерживается здорового образа жизни, должны попробовать приготовить полезный салат с цветной капустой по этому простому рецепту. Салат не только полезен для здоровья, но и содержит много белка и небольшое количество калорий и жира. Вы также можете приготовить полезные десерты на Рождество и наслаждаться праздниками без угрызений совести.

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты среднего размера
  • 300 г замороженных/стерилизованных овощей (смесь из моркови, горошка, кукурузы)
  • 100 г маринованных огурцов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 200 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. л. морской соли
  • щепотка молотого черного перца

Инструкции

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и варите в кастрюле 15 минут до готовности.
  2. Тем временем, в большой миске смешайте размороженные или стерилизованные овощи, мелко нарезанные соленые огурцы, лук и 2 сваренных вкрутую яйца.
  3. Добавьте греческий йогурт, горчицу, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в салат отваренную мелко нарезанную цветную капусту и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник, подавайте охлажденным.
Время приготовления25 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории182 Ккал
Углеводы18 g
Клетчаткa10 g
Белки15 g
Жиры3 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии