
Полезный банановый хлеб (без сахара, без жира)
Побалуйте себя этим изысканным, нежным и конечно же полезным банановым хлебом на завтрак, который не требует добавления сахара или жира. Этот домашний банановый хлеб богат белком и диетической клетчаткой, и что не менее важно, в нем содержится малокалорий и минимальное количество жира (всего 2 г. в одной порции).
Рецепт очень прост в исполнении, а основные ингредиенты блюда – это цельнозерновая мука, протеиновый порошок и, конечно же, бананы. Его можно приготовить всего в одной миске и за считанные минуты. Я определенно рекомендую этот рецепт, если вы еще никогда не ели банановый хлеб и вам хочется попробовать его полезную диетическую версию с высоким содержанием белка.
Вы также можете приготовить такой хлеб без использования белкового порошка. В этом случае вы можете заменить его цельнозерновой мукой. В конце я советую добавить клюкву и измельченные орехи, или жев качестве альтернативы можно добавить в тесто какао-крупку или кусочки темного шоколада. Чтобы тесто получилось более сочным, возьмите переспелые бананы.
Этот банановый хлеб как нельзя лучше подходит для полезного завтрака для всей семьи. Всего несколько ломтиков достаточно для насыщения. Можно намазать его качественным джемом домашнего приготовления или aрахисовым маслом, но и сам по себе этот хлеб просто объедение.
Ингредиенты
- 1,5 ст. цельнозерновой муки
- ¼ ст. (40 г) протеинового порошка - с ванильным или шоколадным вкусом или неароматизированного (можно заменить мукой) (я рекомендую этот)
- 3 спелых банана
- ⅔ ст. молока
- 2 яйца (или 2 ст. л. льняной муки грубого помола, смешанные с 6 ст. л. воды)
- 1 ст. л. уксуса (можно опустить, если вы используете яйца)
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- по желанию: клюква, крупка какао, орехи
Инструкции
- Разомните бананы вилкой в миске и добавьте все жидкие ингредиенты.
- Тщательно взбейте тесто и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Вылейте тесто в форму для хлеба (желательно силиконовую) и выпекайте при температуре 180° С в течение 45 - 50 минут.
- После выпекания дайте хлебу остыть, затем нарежьте и подавайте на стол.
Время приготовления | 55 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 138 Ккал | |
Углеводы | 21 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 2 g |