Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простая куриная грудка на гриле с базиликом и клубникой

Простая куриная грудка на гриле с базиликом и клубникой

Курица, клубника, салат, базилик и бальзамический уксус — потрясающее сочетание ингредиентов, объединенных в простом, вкусном и в то же время диетическом рецепте полезной куриной грудки на гриле с базиликом и клубникой.

Полезная куриная грудка на гриле с базиликом и клубникой — низкоуглеводное блюдо, богатое белком, содержащее небольшое количество жиров и калорий *. Одна порция блюда содержит *менее 300 Ккал, 7 г углеводов и до 40 грамм белка. Я рекомендую подавать блюдо отдельно, но вы можете подать его с любимым салатом, киноа, рисом или запеченным картофелем.

Легкое блюдо отлично подойдет для летних дней. Летом мы обычно сокращаем количество продуктов в рационе и выбираем более легкие блюда. Вы можете приготовить блюдо на ужин: оно легкое и сытное.

Курицу можно приготовить на сковороде-гриль, на открытом воздухе или на электрогриле. Не жарьте мясо слишком долго, чтобы курица не стала сухой.

Простая куриная грудка на гриле с базиликом и клубникой — потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его, когда захотите приготовить курицу. И не забудьте добавить бальзамический уксус! Приятного аппетита :)

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 ч. л. кокосового масла (или оливкового масла) (я рекомендую это)
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 300 г клубники
  • горсть листьев базилика
  • шпинат/листья салата
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса

Инструкции

  1. В сковороде-гриль разогрейте 1 чайную ложку масла и слега обжарьте пропущенные через пресс головки чеснока.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную ломтиками куриную грудку по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  4. В миске смешайте чайную ложку растопленного кокосового масла, бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик и вымытую и нарезанную кусочками клубнику.
  5. Куриную грудку, приготовленную на гриле, можно подавать на листьях шпината или салата, полив соусом из базилика и клубники.
Время приготовления15 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории285 Ккал
Углеводы7 g
Клетчаткa4 g
Белки40 g
Жиры7 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии