Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простые запеченные цуккини с тунцом

Простые запеченные цуккини с тунцом

Вкусное низкокалорийное блюдо, богатое белком — простые запеченные цуккини с тунцом, спаржей и смесью из паприки понравятся всем. Неважно, занимаетесь ли вы спортом, придерживаетесь здорового питания, не употребляете глютен или просто пытаетесь сбросить вес. Вам точно понравится этот низкокалорийный рецепт. Блюдо содержит небольшое количество углеводов, жиров и калорий. Фаршированные цуккини с тунцом это не только питательное, но и диетическое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Воспользуйтесь сезоном кабачков и приготовьте сочные и питательные цуккини, богатые витаминами. Цуккини легко усваиваются и помогают укрепить иммунитет. Начинка из тунца придает запеченным цуккини пикантность и нежный вкус. Рекомендую использовать копченый тофу. Я очень люблю тофу, мне нравится добавлять его в рецепты из-за его орехового вкуса. Запеченная спаржа будет аппетитно хрустеть, а значит вы получите еще большее удовольствие от еды.

Попробуйте этот простой рецепт запеченных фаршированных цуккини с тунцом и спаржей. Блюдо готовится за несколько минут, начинку можно менять каждый раз, когда вы готовите блюдо. И не забудьте о вкусной и полезной спарже и потрясающем расплавившемся сыре, которыми вы украсите блюдо. Это полезное блюдо невероятно вкусное, уверена, вам понравится.

Ингредиенты

  • 1 небольшой цуккини
  • 150 г тунца в собственном соку
  • 1/8 луковицы
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. соли
  • орегано
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 50 г спаржи
  • 30 г тертой моцареллы
  • 50 г копченого тофу (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте цуккини, отрежьте кончик и разрежьте пополам вдоль.
  2. Ложкой удалите семена. Их можно использовать в другом рецепте.
  3. Выложите лодочки из цуккини в форму для выпечки или на противень.
  4. В миске смешайте тунец, предварительно слив с него жидкость, перец, соль, йогурт, горчицу, мелко нарезанный лук и чеснок. Можете добавить копченый тофу.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты и разложите смесь в лодочки из цуккини.
  6. Сверху положите спаржу и посыпьте сыром.
  7. Запекайте 20 минут при температуре 205 градусов Цельсия.
  8. Цуккини следует запекать до мягкости, готовый цуккини не должен разваливаться.
Время приготовления30 минут
Порции1 порция
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории220 Ккал
Углеводы7 g
Клетчаткa2 g
Белки43 g
Жиры2 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии