
Яблочно-овсяный пирог (без глютена)
Вкусный яблочно-овсяный пирог из овсяных хлопьев и кокосовой муки с нежным привкусом корицы подойдет как полезный десерт или сытный сладкий завтрак. Этот невредный для фигуры пирог готовится без добавления муки, глютена или жира.
Есть множество рецептов полезных яблочных пирогов, и каждый из них уникален по-своему. Этот же пирог понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Он богат питательными веществами и одновременно отлично насытит вас. В нем содержится много клетчатки и белка. Вместо масла, мы используем греческий йогурт, который сделает его мягче и обогатит белком.
Благодаря кокосовой муке и овсяным хлопьям, этот немучной яблочно-овсяный пирог получается сочным и нежным. Сладкий вкус пирога обеспечивает мед, ну а изюминки делают его еще более пикантным. Если вы не любитель изюма, то его запроста можно исключить или же заменить сушеной клюквой.
Попробуйте этот рецепт полезного яблочно-овсяного пирога, который как ничто лучше украсит ваш стол в сезон яблок. Я люблю подавать его с орехами пекан и чашкой хорошего кофе. Вкуснятина!
Ингредиенты
- 250 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 80 г кокосовой муки
- 50 г изюма
- 400 мл кипятка
- 400 г яблок
- 150 г греческого йогурта
- 3 яйца
- 5 - 6 ст. л. меда
- 40 г орехов пекан
- 1 пакетик пекарского порошка
- молотая корица
- щепотка соли
Инструкции
- В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую белую пену, а затем аккуратно введите мед и яичные желтки.
- В другой миске смешайте овсяные хлопья с кокосовой мукой и залейте их кипятком, добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте изюм, пекарский порошок и яичную смесь.
- Перемешайте тесто и вылейте в большую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Нарежьте яблоки кубиками, посыпьте корицей и выложите на тесто.
- Слегка вдавите их в тесто рукой.
- Выпекайте пирог в течение примерно 35 минут при температуре 175 ° С, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Перед подачей на стол остудите пирог, посыпьте орехами пекан и полейте медом.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 316 Ккал | |
Углеводы | 42 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 10 g | |
Жиры | 9 g |