Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Яблочно-овсяный пирог (без глютена)

Яблочно-овсяный пирог (без глютена)

Вкусный яблочно-овсяный пирог из овсяных хлопьев и кокосовой муки с нежным привкусом корицы подойдет как полезный десерт или сытный сладкий завтрак. Этот невредный для фигуры пирог готовится без добавления муки, глютена или жира.

Есть множество рецептов полезных яблочных пирогов, и каждый из них уникален по-своему. Этот же пирог понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Он богат питательными веществами и одновременно отлично насытит вас. В нем содержится много клетчатки и белка. Вместо масла, мы используем греческий йогурт, который сделает его мягче и обогатит белком.

Благодаря кокосовой муке и овсяным хлопьям, этот немучной яблочно-овсяный пирог получается сочным и нежным. Сладкий вкус пирога обеспечивает мед, ну а изюминки делают его еще более пикантным. Если вы не любитель изюма, то его запроста можно исключить или же заменить сушеной клюквой.

Попробуйте этот рецепт полезного яблочно-овсяного пирога, который как ничто лучше украсит ваш стол в сезон яблок. Я люблю подавать его с орехами пекан и чашкой хорошего кофе. Вкуснятина!

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 80 г кокосовой муки
  • 50 г изюма
  • 400 мл кипятка
  • 400 г яблок
  • 150 г греческого йогурта
  • 3 яйца
  • 5 - 6 ст. л. меда
  • 40 г орехов пекан
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • молотая корица
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую белую пену, а затем аккуратно введите мед и яичные желтки.
  2. В другой миске смешайте овсяные хлопья с кокосовой мукой и залейте их кипятком, добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте изюм, пекарский порошок и яичную смесь.
  4. Перемешайте тесто и вылейте в большую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Нарежьте яблоки кубиками, посыпьте корицей и выложите на тесто.
  6. Слегка вдавите их в тесто рукой.
  7. Выпекайте пирог в течение примерно 35 минут при температуре 175 ° С, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  8. Перед подачей на стол остудите пирог, посыпьте орехами пекан и полейте медом.
Время приготовления45 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории316 Ккал
Углеводы42 g
Клетчаткa9 g
Белки10 g
Жиры9 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии