
Запеченная квиноа с брокколи и курицей
Любой, кто любит запеченные блюда, оценит этот рецепт по достоинству. Помимо того, что эта запеченная квиноа с брокколи и курицей отменна на вкус, она также очень полезна. В блюде содержится большое количество белка (до 28 г на порцию), витаминов и минералов.
По-моему, комбинация брокколи, квиноа и куриного мяса в этом рецепте безупречна. Я предпочитаю подавать это полезное блюдо на обед или ужин. К этому рецепту я возвращаюсь, когда не могу придумать, что приготовить. Рецепт такого обеда или ужина также порадует людей страдающих целиакией, потому что он полностью без глютена.
Квиноа по праву относится к категории суперпродуктов, и вам обязательно стоит попробовать ее и в этой форме. Эта запеченная квиноа получается невероятно нежной из-за добавленного сыра. Я рекомендую использовать тертую моцареллу, но если у вас дома есть другой вид сыра, вы также можете использовать его. Из указанного количества ингредиентов вы получите 6 маленьких порций, так что вы можете легко упаковать еду и взять ее с собой в школу или на работу на следующий день (конечно, только если что-то останется). Этот рецепт идеально подходит для контейнеров с едой.
Ингредиенты
- 2 ст. неотваренного квиноа
- 4 ст. куриного \овощного \ говяжьего бульона
- 300 г куриного филе с грудки
- 1 ст. л. морской соли
- щепотка черного перца
- щепотка чесночного порошка
- 2 пучка свежего шпината
- 150 г тертого сыра
- 300 г брокколи
- ½ луковицы
- 2 ст. л. соуса песто с базиликом (по желанию)
Инструкции
- Отварите куриное филе в воде около 20 минут. Добавьте соль и специи в бульон. В кастрюлю положите квиноа и залейте его подготовленным бульоном.
- Периодически помешивая, варите квиноа, пока вся жидкость не впитается.
- Нарежьте брокколи на кусочки и проварите на пару в течение 5 минут.
- В миске смешайте отваренное куриное филе, квиноа, нарезанную брокколи, шпинат, мелко нарезанный лук и соус песто (по желанию). Поместите эту смесь в форму для выпечки, посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 200°С в течение 5-10 минут. Подавайте в теплом виде.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 365 Ккал | |
Углеводы | 40 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 28 g | |
Жиры | 8 g |