Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Запеченная квиноа с брокколи и курицей

Запеченная квиноа с брокколи и курицей

Любой, кто любит запеченные блюда, оценит этот рецепт по достоинству. Помимо того, что эта запеченная квиноа с брокколи и курицей отменна на вкус, она также очень полезна. В блюде содержится большое количество белка (до 28 г на порцию), витаминов и минералов.

По-моему, комбинация брокколи, квиноа и куриного мяса в этом рецепте безупречна. Я предпочитаю подавать это полезное блюдо на обед или ужин. К этому рецепту я возвращаюсь, когда не могу придумать, что приготовить. Рецепт такого обеда или ужина также порадует людей страдающих целиакией, потому что он полностью без глютена.

Квиноа по праву относится к категории суперпродуктов, и вам обязательно стоит попробовать ее и в этой форме. Эта запеченная квиноа получается невероятно нежной из-за добавленного сыра. Я рекомендую использовать тертую моцареллу, но если у вас дома есть другой вид сыра, вы также можете использовать его. Из указанного количества ингредиентов вы получите 6 маленьких порций, так что вы можете легко упаковать еду и взять ее с собой в школу или на работу на следующий день (конечно, только если что-то останется). Этот рецепт идеально подходит для контейнеров с едой.

Ингредиенты

  • 2 ст. неотваренного квиноа
  • 4 ст. куриного \овощного \ говяжьего бульона
  • 300 г куриного филе с грудки
  • 1 ст. л. морской соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка чесночного порошка
  • 2 пучка свежего шпината
  • 150 г тертого сыра
  • 300 г брокколи
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. соуса песто с базиликом (по желанию)

Инструкции

  1. Отварите куриное филе в воде около 20 минут. Добавьте соль и специи в бульон. В кастрюлю положите квиноа и залейте его подготовленным бульоном.
  2. Периодически помешивая, варите квиноа, пока вся жидкость не впитается.
  3. Нарежьте брокколи на кусочки и проварите на пару в течение 5 минут.
  4. В миске смешайте отваренное куриное филе, квиноа, нарезанную брокколи, шпинат, мелко нарезанный лук и соус песто (по желанию). Поместите эту смесь в форму для выпечки, посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 200°С в течение 5-10 минут. Подавайте в теплом виде.
Время приготовления40 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории365 Ккал
Углеводы40 g
Клетчаткa5 g
Белки28 g
Жиры8 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии