Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Маффины из цветной капусты

Маффины из цветной капусты

Цветная капуста хороша не только на сковороде. Если вы обожаете запах свежей цветной капусты, напоминающий расцветший огород, этот рецепт наверняка вам понравится. Цветная капуста является многогранным овощем, и эти полезные кексы из цветной капусты являются явным тому доказательством.

Не то чтобы я удостоилась награды как автор еще одного классического рецепта приготовления цветной капусты. Просто я хотела получить что-то полезное, быстрое и вкусное, но также необычное. Цветная капуста является питательно сбалансированным овощем и обеспечивает необходимые питательные вещества для организма. Она укрепляет иммунитет и полезна для пищеварения. Низкое содержание углеводов отлично вариант, когда вы работаете над вашим телом мечты.

В сочетании с творогом или курдом цветная капуста образует тонкую и нежную смесь, которую можно легко приправить грибами и ветчиной на ваш вкус. Золотистые кексы буквально тают на вашем языке. Поверьте, я знаю, что говорю.

Кроме того, в рецепте содержится необходимое количество белка, поэтому эти маффины не только вкусные, но и питательные. Рецепт кексов из цветной капусты докажет вам, что даже пицца может быть полезной едой, и что возможно вкусно поужинать без всякой вины, даже в такой необычной форме. Эти низкокалорийные кексы для пиццы можно подавать в одиночку, но я также подаю их с домашним томатным соусом. Чтобы приготовить этот соус, я просто смешиваю помидоры с орегано и солью в блендере.

Эти маффины непременно понравятся вашим гостям, которые зачастят к вам после дегустации этого восхитительного блюда из цветной капусты.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана цветной капусты
  • 8 ст. л. творога или кварк-творога
  • 2 яйца
  • грибы, ветчина (по вкусу)
  • 30 г тертого сыра
  • черный перец, орегано, чесночный порошок (по вкусу)

Инструкции

  1. Мелко нарежьте цветную капусту или измельчите в блендере.
  2. Поместите нарезанную цветную капусту в миску и добавьте яйца и творог или кварк-творог.
  3. Если вы включили в рецепт грибы, обжарьте их на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, а затем добавьте в смесь из цветной капусты.
  4. Добавьте нарезанную ветчину и специи по вкусу.
  5. Разложите полученную массу в силиконовые формочки для маффинов.
  6. Если вы используете противень для маффинов, не забудьте смазать его маслом.
  7. Утрамбуйте тесто в форме, чтобы кексы не развалились.
  8. При желании можно посыпать сверху тертым сыром – так маффины будут еще вкуснее.
  9. Выпекайте при 230°С в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
  10. Достаньте маффины из формы, предварительно остудив их в течение примерно 10 минут.
  11. Можно подавать с томатным соусом.
Время приготовления35 минут
Порции12 порций
Информация о питательной ценности /
Калории38 Ккал
Углеводы1 g
Клетчаткa0 g
Белки4 g
Жиры2 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии