
Молочный булгур с семенами чиа и клюквой
Восхитительный молочный булгур с семенами чиа и клюквой подходит для завтрака или сладкого обеда. Булгур относительно низкокалориен и содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Если вам интересно, какое вкусное блюдо можно приготовить из булгура, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, я рекомендую использовать растительное (миндальное или кокосовое) молоко. Растительное молоко не только легче усваивается, но и придает блюду особый вкус. Вы можете посыпать готовый булгур орехами или фруктами.
Совет: если вы хотите сократить количество углеводов в рецепте и увеличить количество белка, добавьте 1 мерную ложку протеина (я рекомендую этот) вместо меда. Это сделает кашу более сливочной.
Булгур — это предварительно приготовленная дробленая пшеница с мягким ореховым вкусом. Он содержит множество полезных микроэлементов, таких как фосфор, магний, селен, железо и витамин А. Булгур богат клетчаткой и содержит небольшое количество жиров. Его можно использовать, например, в качестве гарнира или в салатах. Также из него можно приготовить вкусное «ризотто» или различные сладкие блюда и каши. Булгур продают в магазинах здорового питания (в том числе в онлайн-магазинах) и в супермаркетах.
Если вам нравится рис с молоком, простой молочный булгур с семенами чиа и клюквой станет вашим любимым блюдом.
1 стакан = 250 мл
Ингредиенты
- 800 мл миндального/кокосового молока (или коровьего молока)
- 1 стакан булгура
- 3 ст. л. семян чиа (я рекомендую эти)
- 3 ст. л. меда
- 150 г сушеной клюквы
- орехи (по желанию)
Инструкции
- Вскипятите молоко в кастрюле.
- Добавьте промытый булгур и семена чиа в кипящее молоко. Варите кашу, периодически помешивая, до тех пор, пока булгур не станет мягким (около 15 — 20 минут).
- Время приготовления будет отличаться в зависимости от размера зерна.
- Когда каша загустеет, булгур станет мягким, а семена чиа приобретут гелеобразную консистенцию, уберите кастрюлю с плиты и добавьте мед и клюкву в кашу.
- Я рекомендую подавать молочный булгур горячим.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 355 Ккал | |
Углеводы | 63 g | |
Клетчаткa | 13 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 6 g |