Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Молочный булгур с семенами чиа и клюквой

Молочный булгур с семенами чиа и клюквой

Восхитительный молочный булгур с семенами чиа и клюквой подходит для завтрака или сладкого обеда. Булгур относительно низкокалориен и содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Если вам интересно, какое вкусное блюдо можно приготовить из булгура, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Если вы страдаете непереносимостью лактозы, я рекомендую использовать растительное (миндальное или кокосовое) молоко. Растительное молоко не только легче усваивается, но и придает блюду особый вкус. Вы можете посыпать готовый булгур орехами или фруктами.

Совет: если вы хотите сократить количество углеводов в рецепте и увеличить количество белка, добавьте 1 мерную ложку протеина (я рекомендую этот) вместо меда. Это сделает кашу более сливочной.

Булгур — это предварительно приготовленная дробленая пшеница с мягким ореховым вкусом. Он содержит множество полезных микроэлементов, таких как фосфор, магний, селен, железо и витамин А. Булгур богат клетчаткой и содержит небольшое количество жиров. Его можно использовать, например, в качестве гарнира или в салатах. Также из него можно приготовить вкусное «ризотто» или различные сладкие блюда и каши. Булгур продают в магазинах здорового питания (в том числе в онлайн-магазинах) и в супермаркетах.

Если вам нравится рис с молоком, простой молочный булгур с семенами чиа и клюквой станет вашим любимым блюдом.

1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

  • 800 мл миндального/кокосового молока (или коровьего молока)
  • 1 стакан булгура
  • 3 ст. л. семян чиа (я рекомендую эти)
  • 3 ст. л. меда
  • 150 г сушеной клюквы
  • орехи (по желанию)

Инструкции

  1. Вскипятите молоко в кастрюле.
  2. Добавьте промытый булгур и семена чиа в кипящее молоко. Варите кашу, периодически помешивая, до тех пор, пока булгур не станет мягким (около 15 — 20 минут).
  3. Время приготовления будет отличаться в зависимости от размера зерна.
  4. Когда каша загустеет, булгур станет мягким, а семена чиа приобретут гелеобразную консистенцию, уберите кастрюлю с плиты и добавьте мед и клюкву в кашу.
  5. Я рекомендую подавать молочный булгур горячим.
Время приготовления25 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории355 Ккал
Углеводы63 g
Клетчаткa13 g
Белки8 g
Жиры6 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии