Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный аппетитный пирог с цукини и творогом

Полезный аппетитный пирог с цукини и творогом

У вас есть в холодильнике кабачки и творог, и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте восхитительный аппетитный пирог с цукини, творогом и луком-пореем, который можно подавать в качестве полезного завтрака или легкого белкового ужина. Для этого рецепта вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть дома.

Рецепт соленого пирога с кабачками очень прост и относительно быстр в приготовлении. Не забудьте заранее отжать кабачки, чтобы избавиться от как можно большего количества воды, иначе этот аппетитный пирог не пропечется. Если вы хотите приготовить более высокий и плотный пирог с кабачками, можно добавить в тесто больше муки. Для приготовления пирога с кабачками без глютена используйте в рецепте гречневую муку.

В соленом пироге с цукини высокое содержание белка и в то же время относительно низкое содержание жира: в 1 порции содержится 12 г белка. Вы всегда можете изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями или тем, что у вас есть в холодильнике. Вы можете добавить другие овощи, кукурузу, тертый сыр, красный лук, тунец или даже кусочки жареной курицы или лосося. Если вы хотите импровизации, соленый пирог с цукини идеально подойдет для этого.

Я рекомендую всем попробовать приготовить пирог по этому рецепту — он вам понравится из-за его простоты, прекрасного вкуса и, что не менее важно, отличной пищевой ценности.

Ингредиенты

  • 500 г тертых цукини
  • 7 яиц (средних)
  • 80 г муки из полбы (или гречневой)
  • 1/2 лука-порея
  • 200 г творога (без сливок)
  • 2 — 3 головки чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Инструкции

  1. При помощи кухонного полотенца отожмите тертые кабачки.
  2. В миске смешайте их с яйцом, специями, солью, измельченными зубчиками чеснока, мелко нарезанным луком-пореем и творогом без сливок.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, или в силиконовую форму (около 25 см диаметром ).
  4. Выпекайте торт с кабачками 45 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Время приготовления55 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности /
Калории148 Ккал
Углеводы10 g
Клетчаткa2 g
Белки12 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии