
Шпинатный пирог «киш» без муки
Этот рецепт напомнил мне мое детство. Если шпинатный пирог “киш” хоть с чем-то у вас ассоциируется , этот рецепт перевернет ваши представления о полезной еде и расширит просторы вашей фантазии.
Как подсказывает название, киш из шпината появился во Франции. Поскольку эта страна является чемпионом в плане наслаждения хорошей едой и вином, несладкий киш изначально был сделан из теста для хлеба, а позже они стали использовать более нежное слоеное тесто. Сегодня я подарю вам рецепт полезного киша без муки и без глютена.
Bезглютеновый шпинатный пирог киш полон полезных для здоровья продуктов, где основные ингредиенты, пожалуй, самый питательный листовой овощ, полный витаминов - шпинат и помощник в сохранении тонкой линии, богатый кальцием и белком - творог. В рецепте можно использовать любой вид сыра вместе с творогом. Мне больше всего нравится добавлять тертую моцареллу. Этот вкусный шпинатный пирог низкокалорийный и с низким содержанием углеводов, поэтому он также идеально подходит для снижения веса.
Кроме того, вам понравится рецепт, если вы цените антиоксиданты в составе кукурузы и маленьких полезных грибов с низким содержанием углеводов. Этот полезный для здоровья шпинатный пирог без муки можно приготовить менее чем за полчаса, и вы можете подать его как роскошное угощение для друзей или просто как полезный обед, полный белков.
Ингредиенты
- ½ луковицы
- 200 г грибов
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 ст. свежего шпината
- 1 ст. творога
- 4 яйца
- ½ ст. тертого сыра
- черный перец
- паприка
- соль по вкусу
Инструкции
- На сковороде обжарьте лук в одной чайной ложке масла и добавьте нарезанные грибы.
- Обжаривайте приблизительно 3 минуты, а затем добавьте шпинат.
- Помешивайте до тех пор, пока шпинат не даст сок и тушите, пока вся вода не испарится.
- Готовую смесь снимите с огня.
- В миске смешайте яйца с творогом, тертым сыром и специями.
- Добавьте шпинатную смесь и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для кекса или другую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 174 ° С в течение 30 минут, пока корочка пирога не станет коричневой.
- Вы можете также добавить в пирог помидоры, оливки, козий сыр, кукурузу, спаржу или вареное мясо.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 120 Ккал | |
Углеводы | 4 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 13 g | |
Жиры | 6 g |