
Восхитительный кекс из цукини
Цукини для меня универсальный, полезный и вкусный летний овощ, с которым можно эксперименитовать бесконечно. Он может заменить собой множество продуктов, так что используя его с толком можно создавать кулинарные шедевры и наслаждаться ими без угрызений совести. Вас приятно удивят вкус готовых блюд и улучшение пищеварения. Попробуйте этот рецепт вкусных и полезных кексов из цукини с цыром и яйцами.
Вкуснейший кекс из цукини явное доказательство тому, что выпечка – это вовсе не одни мучные изделия в духовке, но и полезные, легкие и простые блюда. В этом рецепте сыр играет главную роль, расплавляясь и создавая хрустящие слои цукини, которые способны искушить любого гурмана. Тертая моцарелла, как и пармезан, отлично вписываются в рецепт. Кексы получаются шикарные.
Этот вкусный кекс из цукини с сыром сведет вас с ума! Он очень прост в приготовлении, перед ним невозможно устоять, и он очень легкий. Вы оцените высокое содержание белка, и низкое содержание углеводов и калорий. Его можно подавать как гарнир к мясу, но в то же время он безупречен как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 цукини (ок. 3,5 ст. тертого цукини)
- 2 яйца
- ½ ч. л. морской соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 100 г тертого сыра (моцарелла, пармезан ..)
Инструкции
- Очистите и натрите цукини.
- Постарайтесь насухо отжать кабачки.
- Отжатые цукини смешайте с яйцами, солью, специями и 2 столовыми ложками сыра.
- Положите тесто в чашу для выпечки (например, 15 * 23 см), посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в течение 30 минут при температуре 190 °С, накрыв оловянной фольгой.
- Через 30 минут снимите оловянную фольгу и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
Время приготовления | 50 минут | |
Порции | 4 дольки |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 110 Ккал | |
Углеводы | 3 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 10 g | |
Жиры | 7 g |