Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Безглютеновый сэндвич с тунцом

Безглютеновый сэндвич с тунцом

Это один из моих любимых рецептов тунца. Тунец используется в качестве начинки в сэндвичах или кондитерском тесте. Благодаря этому мы можем придумать диетические сэндвичи с высоким содержанием белка и даже полностью исключить глютен.

Для этого рецепта вам понадобятся всего 3 основных ингредиента: тунец, яйца и немного муки. Готовое тесто приправлено только перцем и солью. Я использовала натуральную безглютеновую муку из нута, но вы можете приготовить бутерброд из любой муки в том же количестве (например, цельнозерновой, овсяной, гречневой, гороховой).

Я обожаю всякие вариации полезной пиццы, тесто в которых готовится из овощей или тунца, и этот сэндвич относится к той же категории. Даже в этом случае вы можете заполнить тесто для сэндвича любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Это могут быть овощи, ветчина высокого качества, соленые огурцы, авокадо, яичница или ваш любимый салат. Мне кажется, этот полезный сэндвич с тунцом превосходен в любой форме.

Этот диетический сэндвич с тунцом содержит мало калорий, богат омега-3 жирными кислотами, а в одной порции содержится всего 8 г углеводов. Наш сэндвич утоляет голод даже лучше, чем традиционная выпечка. Я предпочитаю подавать его в основном на ужин, иногда я упаковываю его для утренней закуски или в дорогу.

Ингредиенты

  • 120 г рубленого тунца в собственном соку (консервы)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. нутовой (или цельнозерновой пшеничной) муки
  • чесночный порошок
  • молотый черный перец
  • паприка
  • морская соль

Инструкции

  1. Слейте жидкость из консервов и смешайте тунец с яйцом и с 3 столовыми ложками муки.
  2. Добавьте специи и соль по вкусу.
  3. Вылейте тесто в небольшую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 10-15 минут.
  5. Готовое тесто разрежьте на две половинки, добавьте начинку (на ваш выбор) и разрежьте по диагонали.
  6. Подавайте теплым или холодным.
Время приготовления20 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории135 Ккал
Углеводы8 g
Клетчаткa2 g
Белки17 g
Жиры4 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии