
Овсяно-протеиновый хлеб
Я люблю такие простые и полезные рецепты больше всего. И я люблю их еще больше, если они также имеют высокую пищевую ценность. Это как раз относится к этому рецепту, где овсяные хлопья и протеиновый порошок выступают в роли основных ингредиентов. Этот овсяно-протеиновый хлеб не содержит добавленных сахаров или жира и, естественно, не содержит глютен.
Для приготовления овсяного хлебас протеиновым порошком вам понадобится только 1 миска, форма для выпечки, несколько ингредиентов и менее 5 минут времени. Проще не придумаешь. Вы можете использовать протеиновый порошок любого вкуса (кокос, ваниль, какао или белый шоколад). Этот овсяный хлеб или булочку можно есть в качестве здорового завтрака или завернуть его с собой на работу или в школу. Вы также можете добавить кусочки фруктов в тесто (лично я люблю свежую или консервированную вишню), тертый кокос или сушеную клюкву - по вкусу. Готовый хлеб прекрасен и сам по себе, но вы также можете дополнить ее арахисовой или миндальной пастой (я рекомендую это) .
Одна порция этого полезного диетического хлеба содержит до 18 граммов белка, но при этом содержит мало калорий и жира. Вот почему он идеально подходит для подкрепления до или после тренировки и для восполнения белков и сложных углеводов.
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 20 г протеинового порошка (я рекомендую этот)
- 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 3 ст. л. йогурта без наполнителей или простокваши
- щепотка корицы
- ½ ч. л. пекарского порошка
- кокосовая стружка, клюква, фрукты
- ¼ ст. воды
Инструкции
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и вылейте смесь в силиконовую форму или в форму, застеленную пергаментной бумагой (например, форму для хлеба).
- Вы можете посыпать тесто кокосовой стружкой, клюквой или свежими фруктами.
- Выпекайте хлеб при температуре 200 °С, пока он не станет золотистого цвета.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 223 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 18 g | |
Жиры | 4 g |