
Полезные котлеты из чечевицы
Введите немного индийской экзотики в приготовление классических пирожков. слепите котлеты из красной чечевицы и украсьте ваш стол вкусными и полезными котлетами из чечевицы, которые можно подавать в качестве гарнира и даже как основное блюдо.
Питательные котлеты из чечевицы можно с легкостью приготовить в доманих условиях. Красная чечевица богата белком, клетчаткой и полезными питательными веществами, имеет тонкий вкус и очень быстро готовится. Это одно из немногих бобовых, которые легко перевариваются детьми. Она также подходит для диеты и снижения веса. Кроме того, в чечевице содержится много железа, которое помогает предотвратить депрессию и тоску.
Благодаря овсяным хлопьям, которые не содержат глютен и полны витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, котлеты без муки не будут распадаться. Овсянка славится высоким содержанием витамина В, а также обеспечивает железом, поэтому благодаря этому рецепту у вас будет сила моряка Попая. Творог внесет в рецепт полезные белки.
Чечевичные пирожки полны белка и клетчатки, которые положительно повлияют на пищеварение. Блюдо очень легкое, нежное, свежее и, конечно же, вкусное. Обжаренные на сковороде, котлеты получаются хрустящие снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты
- 1 ст. неотваренной красной чечевицы
- 2 ст. воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- морская соль
- молотый черный перец
- ½ ч. л. паприки
- 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
Инструкции
- Промойте чечевицу и варите ее в воде до готовности (приблизительно 20 минут).
- Положите в блендер отваренную чечевицу и остальные ингредиенты кроме кокосового масла и измельчайте до получения однородной массы.
- Положите получившееся тесто в холодильник на 5 - 10 минут.
- Сделайте из теста небольшие котлеты (не очень толстые), положите их на предварительно разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом, и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте котлеты теплыми с салатом / шпинатом или с мясом и сыром.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 262 Ккал | |
Углеводы | 18 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 19 g | |
Жиры | 10 g |