Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные котлеты из чечевицы

Полезные котлеты из чечевицы

Введите немного индийской экзотики в приготовление классических пирожков. слепите котлеты из красной чечевицы и украсьте ваш стол вкусными и полезными котлетами из чечевицы, которые можно подавать в качестве гарнира и даже как основное блюдо.

Питательные котлеты из чечевицы можно с легкостью приготовить в доманих условиях. Красная чечевица богата белком, клетчаткой и полезными питательными веществами, имеет тонкий вкус и очень быстро готовится. Это одно из немногих бобовых, которые легко перевариваются детьми. Она также подходит для диеты и снижения веса. Кроме того, в чечевице содержится много железа, которое помогает предотвратить депрессию и тоску.

Благодаря овсяным хлопьям, которые не содержат глютен и полны витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, котлеты без муки не будут распадаться. Овсянка славится высоким содержанием витамина В, а также обеспечивает железом, поэтому благодаря этому рецепту у вас будет сила моряка Попая. Творог внесет в рецепт полезные белки.

Чечевичные пирожки полны белка и клетчатки, которые положительно повлияют на пищеварение. Блюдо очень легкое, нежное, свежее и, конечно же, вкусное. Обжаренные на сковороде, котлеты получаются хрустящие снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты

  • 1 ст. неотваренной красной чечевицы
  • 2 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)

Инструкции

  1. Промойте чечевицу и варите ее в воде до готовности (приблизительно 20 минут).
  2. Положите в блендер отваренную чечевицу и остальные ингредиенты кроме кокосового масла и измельчайте до получения однородной массы.
  3. Положите получившееся тесто в холодильник на 5 - 10 минут.
  4. Сделайте из теста небольшие котлеты (не очень толстые), положите их на предварительно разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом, и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавайте котлеты теплыми с салатом / шпинатом или с мясом и сыром.
Время приготовления40 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории262 Ккал
Углеводы18 g
Клетчаткa9 g
Белки19 g
Жиры10 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии