Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные котлеты из чечевицы

Полезные котлеты из чечевицы

Введите немного индийской экзотики в приготовление классических пирожков. слепите котлеты из красной чечевицы и украсьте ваш стол вкусными и полезными котлетами из чечевицы, которые можно подавать в качестве гарнира и даже как основное блюдо.

Питательные котлеты из чечевицы можно с легкостью приготовить в доманих условиях. Красная чечевица богата белком, клетчаткой и полезными питательными веществами, имеет тонкий вкус и очень быстро готовится. Это одно из немногих бобовых, которые легко перевариваются детьми. Она также подходит для диеты и снижения веса. Кроме того, в чечевице содержится много железа, которое помогает предотвратить депрессию и тоску.

Благодаря овсяным хлопьям, которые не содержат глютен и полны витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, котлеты без муки не будут распадаться. Овсянка славится высоким содержанием витамина В, а также обеспечивает железом, поэтому благодаря этому рецепту у вас будет сила моряка Попая. Творог внесет в рецепт полезные белки.

Чечевичные пирожки полны белка и клетчатки, которые положительно повлияют на пищеварение. Блюдо очень легкое, нежное, свежее и, конечно же, вкусное. Обжаренные на сковороде, котлеты получаются хрустящие снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты

  • 1 ст. неотваренной красной чечевицы
  • 2 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)

Инструкции

  1. Промойте чечевицу и варите ее в воде до готовности (приблизительно 20 минут).
  2. Положите в блендер отваренную чечевицу и остальные ингредиенты кроме кокосового масла и измельчайте до получения однородной массы.
  3. Положите получившееся тесто в холодильник на 5 - 10 минут.
  4. Сделайте из теста небольшие котлеты (не очень толстые), положите их на предварительно разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом, и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавайте котлеты теплыми с салатом / шпинатом или с мясом и сыром.
Время приготовления40 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории262 Ккал
Углеводы18 g
Клетчаткa9 g
Белки19 g
Жиры10 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии