Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Запеченные шарики с тунцом

Запеченные шарики с тунцом

Рыба - здоровая пища, а в форме шарика – это еще и весело. Если вам нужно дополнить белковую основу и полезные ненасыщенные жирные кислоты, эти полезные диетические шарики из тунца справятся с задачей на раз-два-три. Они готовятся быстро и не создают много хлопот на кухне.

Вы можете приготовить запеченные рыбные шарики например, из нежного тунца. Он содержит много омега-3 жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на состояние сердца, мозга и глаз и борются с хроническим воспалением. Тем не менее, если вы предпочитаете более высокое содержание жира и обожаете жирную лосось, вам определенно понравятся рыбные шарики с лососем. Поэтому, в рецепте можно использовать как тунец, так и лосось. Оба варианта утонченно вкусные.

Продолжаем придерживаться правила без муки, поэтому, чтобы сохранить консистенцию шариков, мы будем использовать овсянку, которая добавит немного клетчатки. С помощью этих шариков вы обогатите свой обед или ужин всеми полезными для здоровья ингредиентами, обеспечив равномерное высвобождение энергии и ощущение сытости в течение всего дня, а порой и до самого утра, если потреблять блюдо на ужин.

Кроме того, эти запеченные диетические рыбные шарики - панацея для пищеварительного тракта, и вы можете подавать их с томатным соусом в качестве основного блюда или с йогуртовым соусом, для вкусной закуски во время просмотра фильма.

Ингредиенты

  • 250 г тунца в собственном соку (консервы)
  • 20 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 1 яйцо
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • чесночный порошок

Инструкции

  1. Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.
  2. В миске смешайте овсяные хлопья с тунцом, предварительно слив жидкость из консервов, добавьте яйцо и специи по вкусу.
  3. Сделайте из теста шарики и положите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте шарики при температуре 180°С в течение 20 минут.
  5. Подавайте шарики теплыми с йогуртом, укропом или томатным соусом.
Время приготовления25 минут
Порции1 порция
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории350 Ккал
Углеводы12 g
Клетчаткa2 g
Белки57 g
Жиры7 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии