
Легкий и полезный капустный салат
Ну кому же не знаком капустный салат колслоу, который продается чуть ли ни в каждом магазине? Но чтобы знать наверняка, что содержит ваш салат, лучше всего приготовить его дома, быстро и из полезных ингредиентов. Вы можете приготовить этот диетический салат из капусты сразу, потому что у вас на кухне несомненно уже есть все необходимые для него ингредиенты.
Полезный и деитический салат из капусты можно приготовить легко и со скоростью света. Если вы хотите новшеств, и вместо соуса из оливкового масла вам захочется чего-нибудь более сытного и освежающего, этот салат из капусты с йогуртом и сметаной станет для вас находкой. Я обожаю делать его в сезон летних барбекю. Вкуснятина!
Белокочанная капуста действительно витаминная бомба. Она поддерживает иммунную систему, улучшает пищеварение, защищает ваше сердце и, кроме того, способствует детоксикации организма. Морковь порадует вас знаменитым бета-каротином, поможет улучшить зрение и даже очистить зубы и десны во время жевания.
В отличие от классического салата из капусты, этот диетический колслоу низкокалорийный, содержит небольшое количество жира, и не содержит сахар. Тем не менее, на вкус он бесподобен, так что обязательно попробуйте. Вы можете съесть этот салат с цельнозерновым хлебом, рыбой или просто так. Он также подходит в качестве полезного гарнира к мясу.
Ингредиенты
- ½ кочана белокочанной капусты
- 2 моркови
- ½ луковицы
- 7 ст. л. йогурта без наполнителей
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка морской соли
- щепотка молотого черного перца
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
Инструкции
- В миске смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус и лимонный сок.
- Нашинкуйте капусту и лук (так мелко и так тонко, насколько возможно), натрите на мелкой терке морковь и добавьте овощи в миску с заправкой.
- Тщательно перемешайте салат и приправьте черным перцем и морской солью по вкусу.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 85 Ккал | |
Углеводы | 8 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 2 g |