
Простые безглютеновые протеиновые блинчики
Только представьте себе блины, которые можно есть без угрызений совести. Научитесь готовить вкусные и легкие белковые блины, не вредящие фигуре. Эти диетические блинчики без глютена, сахара и жира готовятся в мгновение ока. Протеиновые блины готовятся по простому рецепту с использованием 3 ингредиентов. Они помогут вам быстро и навсегда избавиться от тяги к сладкому.
Поскольку мы используем белок, блины на самом деле будут сытные, так что одной штуки будет вполне достаточно для насыщения. Вкус и консистенция блинов зависит от использования протеинового порошка. В некоторых случаях тесто может получится жестче. В этом случае я рекомендую поливать блины йогуртом, кленовым сиропом или фруктовым соусом.
В приготовлении блинов руководствуйтесь вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. Можно использовать фрукты, йогурт, творог, ореховое масло, фруктовый соус, какао-крупку или кленовый сироп. Мой легкий рецепт протеиновых блинов напоминает классические блины, которые, к тому же полны протеинов. Рецепт также порадует вас низким содержанием углеводов и низкой калорийностью. Таким образом, протеиновый блин также отлично подходит для подкрепления после тренировки.
Совет для вас: При выпечке с использованием протеинового порошка важно использовать концентрат, а не изолят, или же их смесь, потому что чем чище протеин, тем жестче получается результат.
Ингредиенты
- 1 скуп (мерная ложка = 30 г) протеинового порошка (я рекомендую этот)
- 1 яйцо
- 50 мл воды или молока
Инструкции
- В блендере, шейкере или вручную тщательно смешайте все ингредиенты, так, чтобы в получившемся тесте не было комочков.
- Разогрейте сковороду. Если у вас качественная сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом не нужно.
- Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте блинчики с каждой стороны в течение 2 минут на среднем огне, пока они не станут светло-коричневого цвета.
- Украсьте приготовленные блины как вам больше нравится - свежими фруктами, йогуртом, творогом, ореховой пастой, крупкой какао или кленовым сиропом.
- Вкус и консистенция блинчиков может быть разной в зависимости от типа протеинового порошка, который вы используете.
- Иногда они могут получаться более сухими. В этом случае я рекомендую полить их йогуртом, кленовым сиропом или фруктовым соусом.
Время приготовления | 5 минут | |
Порции | 1 порция |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 163 Ккал | |
Углеводы | 3 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 24 g | |
Жиры | 6 g |