Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простые пончики из запеченной овсянки

Простые пончики из запеченной овсянки

Простые полезные пончики из запеченной овсянки с добавлением корицы. Вы можете приготовить пончики без сахара, заменив сахар медом или финиками. Побалуйте себя легкими пончиками на завтрак или обед или съешьте их во время перекуса без всяких угрызений совести: в одном пончике всего 114 Ккал! Полезные пончики готовятся без масла и яиц, а значит подойдут и для веганов. Ну разве можно устоять? ;)

Если у вас нет формы для пончиков, вы можете сделать из теста маффины. В овсяные пончики добавляется только мед или финики, и один пончик содержит всего 2 г жиров. Неудивительно, что овсяные пончики низкокалорийны, и благодаря используемым ингредиентам намного легче усваиваются, чем пончики, приобретенные в магазине. Вам не понадобится масло для выпекания пончиков. Однако если у вас нет силиконовой формы, лучше смазать форму небольшим количеством кокосового масла. Я рекомендую использовать мелко измельченные овсяные хлопья (перемолотые почти до состояния муки), а не овсяную муку: так, пончики получатся более воздушными.

Если вы захотите подсластить пончики из запеченной овсянки финиками, замочите финики в воде и оставьте, по крайней мере, на 30 минут, чтобы финики стали мягкими и легко вмешались в тесто. Полезные диетические овсяные пончики готовятся полчаса. Посыпьте пончики любимой глазурью или просеянной кокосовой мукой (для создания сахарного эффекта) и предложите друзьям, коллегам, гостям или детям. Никто и не догадается, что пончики полезные и легкие. Приготовьте их на завтрак или подайте на десерт, уверена, они вам понравятся.

1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана мелко измельченных овсяных хлопьев (почти до состояния муки) (я рекомендую эти)
  • 12 фиников (или 3 ст. л. меда)
  • 1/2 стакана молока на выбор (125 мл)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. корицы

Инструкции

  1. Совет: если вы будете использовать в рецепте финики вместо меда, замочите их в теплой воде, и оставьте, по крайней мере, на 30 минут, после чего вмешайте в однородную массу.
  2. Сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте остальные ингредиенты.
  3. Получившееся тесто выложите в силиконовые формы для пончиков. Если вы используете не силиконовую форму, смажьте ее небольшим количеством кокосового масла.
  4. Выпекайте пончики 15 — 18 минут при температуре 180 градусов.
  5. Посыпьте готовые пончики кокосовой мукой, чтобы добиться сахарного эффекта, или используйте другую глазурь, которая вам нравится.
  6. Пончики можно подавать с домашним джемом.
Время приготовления25 минут
Порции6 кусочков
Информация о питательной ценности / 1 кусочек
Калории114 Ккал
Углеводы21 g
Клетчаткa2 g
Белки3 g
Жиры2 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии