
Запеченная овсянка
Быстрый в приготовлении, вкусный и нежный овсяный пирог или запеченный овсяный десерт без добавления сахара и муки идеально подходит для завтрака! Думаю, никто не поспорит с тем, что овсянка - прекрасный выбор для завтрака. Если вам нравятся овсяные хлопья в любой форме, и вы хотите что-нибудь интересное, кроме наскучившей овсянки, попробуйте приготовить из них полезный овсяный десерт в духовке, который удивит вас своим вкусом.
Этот десерт готовится очень просто и содержит множество чрезвычайно полезных ингредиентов. Готовка занимает всего несколько минут и по силам даже новичкам на кухне. Блюдо не содержит глютен и сахар, и богато диетической клетчаткой, сложными углеводами и белками. Фрукты придают этому блюду сладкий вкус, и по-моему нет никакой надобности подслащать его сахаром или медом. В одной порции содержится относительно мало калорий.
Намажьте на этот запеченный овсяный пирог немного арахисового масла и добавьте немного свежих фруктов и у вас получится вкуснейший десерт или завтрак. Вы можете также смешать свои любимые ингредиенты в тесто и каждый раз получать разные по вкусу запеченные овсяные лакомства.
А если вас интересует веганский вариант этого рецепта, то можно запроста заменить классическое молоко кокосовым или миндальным.
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 1 спелый банан
- 1 яблоко
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. семян чиа (я рекомендую эти)
- 50 г изюма / клюквы / фиников
- щепотка корицы
Инструкции
- В миске разомните вилкой банан, смешайте его с тертым яблоком и всеми остальными ингредиентами.
- Вылейте тесто в форму для хлеба или в форму меньшего размера и выпекайте при температуре 180°С в течение 25 -30 минут до золотистой корочки.
- Пирог можно съесть сразу после выпекания, пока он еще теплый (он будет немного крошиться), или вы можете его остудить или положить в холодильник.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 390 Ккал | |
Углеводы | 68 g | |
Клетчаткa | 11 g | |
Белки | 12 g | |
Жиры | 6 g |