
Запеченные оладьи с цукини и тунцом (без глютена)
Вкусные полезные оладьи без жарки? Да, пожалуйста! Вы влюбитесь в эти запеченные оладьи из цукини и тунца. Более того, вы можете приготовить их абсолютно без муки и без глютена.
Этот рецепт цукини один из моих любимых, и нужно сказать, он стал одним из самых популярных рецептов на моем сайте. Я очень рада, что вам так нравятся эти диетические оладьи из цукини и тунца. Чтобы показать вам, как легко их приготовить, я сделала небольшой видео рецепт, который вы можете найти внизу страницы. Для достижения наилучшего результата, старайтесь слить как можно больше воды из кабачков во время приготовления. Так оладьи получатся более твердыми и хрустящими, и вы вряд ли сможете отличить их от жареных.
Эти полезные оладьи имеют более высокое содержание белка и низкую калорийность и жирность одновременно. Они идеально подходят для ужина, но вы также можете насладиться ими на завтрак или в качестве утренней закуски. Вы можете приготовить их с помощью муки из спельты или цельнозерновой муки или же использовать гречневую муку или молотые орехи для безглютеновой версии.
Я рекомендую подавать эти оладьи с простым слегка кислым соусом из маринада и йогурта, который великолепно сочетается с ними.
Попробуйте эти полезные оладьи, и я уверена, что вся ваша семья оценит них.
Ингредиенты
- Оладьи:
- 1 средний цукини
- 120 г рубленого тунца в собственном соку (консервы)
- ¼ ст. тертого сыра
- ¼ ст. муки из полбы (или цельнозерновой ржаной муки, гречневой муки или молотые орехи)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 большое яйцо
- щепотка морской соли
- ⅛ ч. л. черного перца
- Соус:
- 3 ст. л. греческого йогурта без наполнителей
- 4 маринованных огурчика
- щепотка черного перца
- щепотка морской соли
Инструкции
- Натрите цукини на терке и переложите в миску.
- Посыпьте цукини морской солью и оставьте на 10 минут.
- Через 10 минут, используя марлю или сито, слейте сок.
- Положите сухие кабачки обратно в миску и смешайте с другими ингредиентами для оладий.
- Раскатайте тесто в оладьи и поместите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 200 С в течение 20 - 23 минут, пока корочка не станет коричневого цвета.
- Примерно через 10 мин. переверните оладьи.
- Приготовьте соус: смешайте йогурт, мелко нарезанные маринованные огурцы, специи и морскую соль.
- Подавайте в теплом виде с соусом.
- Приятного аппетита!
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 6 пирожков |
Информация о питательной ценности/ 1 пирожок | ||
Калории | 66 Ккал | |
Углеводы | 5 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 1 g |