Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Нутовая лепешка сокка

Нутовая лепешка сокка

Французские улицы переполняет запах сокка или нутовых пирогов. Черпайте вдохновление из традиций юга Франции, и пусть аромат безглютенового свежеиспеченного нутового пирога сокка царит и в вашей квартире.

Сокка из нута довольно универсальное блюдо. Вы можете приготовить его как пирог на сковороде или просто, используя мой рецепт, испечь его в духовке в виде пикантного нутового пирога. Вам понадобится только нутовая мука, вода, оливковое масло, соль и перец.

Нут является одним из самых полезных бобовых растений и подходит для всех возрастных категорий. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, он поспособстует оздоровлению организма, а отсутствие глютена в его составе порадует людей, больных целиакией. Польза нута для здоровья огромна также для беременных. В отличие от других бобовых, нут не вызывает вздутие живота, утоляет голод и поддерживает ваши усилия во время диеты.

Здоровый сокка из нута является отличным заменителем кондитерских изделий, и вы действительно очень быстро и легко приготовите его. Наслаждайтесь этим вкусным пирогом без глютена из нутовой муки с восхитительной хрустящей корочкой и мягким внутри. Вы можете приготовить его разными способами. Подавайте его, например, с тунцом, творогом, хумусом или с гарниром к салату. Этот сокка имеет легкий и великолепный вкус!

Ингредиенты

  • 1 ¼ ст. нутовой муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. морской соли
  • ⅕ ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • оливки, сушеные помидоры (по желанию)

Инструкции

  1. В миске смешайте нутовую муку, воду и соль. Вы можете также добавить мелко нарезанные оливки или сушеные помидоры.
  2. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для кекса или другую форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 205 °С духовку на 2 минуты.
  3. Аккуратно достаньте форму из духовки и вылейте на нее подготовленное тесто.
  4. Выпекайте при температуре 205 °С в течение 30 минут.
  5. Готовую лепешку нарежьте на треугольники и подавайте с гарниром по вашему вкусу.
Время приготовления35 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности/ 1 долька
Калории98 Ккал
Углеводы8 g
Клетчаткa3 g
Белки4 g
Жиры5 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии