Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Нутовая лепешка сокка

Нутовая лепешка сокка

Французские улицы переполняет запах сокка или нутовых пирогов. Черпайте вдохновление из традиций юга Франции, и пусть аромат безглютенового свежеиспеченного нутового пирога сокка царит и в вашей квартире.

Сокка из нута довольно универсальное блюдо. Вы можете приготовить его как пирог на сковороде или просто, используя мой рецепт, испечь его в духовке в виде пикантного нутового пирога. Вам понадобится только нутовая мука, вода, оливковое масло, соль и перец.

Нут является одним из самых полезных бобовых растений и подходит для всех возрастных категорий. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, он поспособстует оздоровлению организма, а отсутствие глютена в его составе порадует людей, больных целиакией. Польза нута для здоровья огромна также для беременных. В отличие от других бобовых, нут не вызывает вздутие живота, утоляет голод и поддерживает ваши усилия во время диеты.

Здоровый сокка из нута является отличным заменителем кондитерских изделий, и вы действительно очень быстро и легко приготовите его. Наслаждайтесь этим вкусным пирогом без глютена из нутовой муки с восхитительной хрустящей корочкой и мягким внутри. Вы можете приготовить его разными способами. Подавайте его, например, с тунцом, творогом, хумусом или с гарниром к салату. Этот сокка имеет легкий и великолепный вкус!

Ингредиенты

  • 1 ¼ ст. нутовой муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. морской соли
  • ⅕ ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • оливки, сушеные помидоры (по желанию)

Инструкции

  1. В миске смешайте нутовую муку, воду и соль. Вы можете также добавить мелко нарезанные оливки или сушеные помидоры.
  2. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для кекса или другую форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 205 °С духовку на 2 минуты.
  3. Аккуратно достаньте форму из духовки и вылейте на нее подготовленное тесто.
  4. Выпекайте при температуре 205 °С в течение 30 минут.
  5. Готовую лепешку нарежьте на треугольники и подавайте с гарниром по вашему вкусу.
Время приготовления35 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности /
Калории100 Ккал
Углеводы14 g
Клетчаткa3 g
Белки5 g
Жиры4 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии