
Яичные маффины с тунцом
Рецепт простых, сытных и полезных яичных кексов с тунцом, которые просто восхитительны на вкус.
Ну кто не хотел бы баловать себя всеми восхваляемыми кексами? Однако, не все люди сладкоежки, а этот рецепт полезных яичных кексов с тунцом оценят любители пикантных блюд.
Я люблю тунец в самых разных формах, потому что это сочная и полезная рыба. Она в изобилии содержит белки и омега-3 жирные кислоты, но также является отличным ингредиентом для изысканных несладких блюд. В сочетании с яйцами это настоящее лакомство. Кроме того, я добавила в кексы шпинат - несравненный источник железа. Это придает здоровый цвет маффинам и необходимую энергию вам.
Если вы ищете быстрый рецепт для полезного пикантного завтрака или ужина из яйц с высоким содержанием белка, попробуйте эти безглютеновые диетические яичные кексы с тунцом, которые непременно понравятся вам. Вам понадобится всего 4 основных, общедоступных ингредиента. К тому же, эти полезные несладкие кексы низкоуглеводные и низкокалорийные, и содержат всего 48 ккал и 1 г углеводов на штуку - звучит прекрасно, не так ли?
Рецепт действительно легкий, и в то же время кексы обеспечивают чувство сытости в течение длительного времени. Они идеальные для обеда или послеобеденной закуски, которую вы можете взять с собой на работу и не торопиться домой из-за голода. Эти маффины с тунцом удовлетворят ваш аппетит.
Ингредиенты
- 120 г тунца в собственном соку (консервы)
- 2 яйца
- 4 ст. л. творога
- пучок шпината
- щепотка молотого черного перца
- щепотка морской соли
- тертый сыр (по желанию)
Инструкции
- В миске смешайте тунец с творогом, яйцами, свежим шпинатом и специями.
- Чтобы было вкуснее, можно добавить немного тертого сыра.
- Положите тесто в формочки для маффинов (желательно силиконовые) и выпекайте при температуре 200°С в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 48 Ккал | |
Углеводы | 1 g | |
Клетчаткa | 0 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 2 g |